Après 5 jours rien que nous deux :
XXY, Actrice, La graine et le mulet côté ciné
People or nt people côté lecture
L'ébauchoire côté brasserie
L'autobus impérial côté resto
une petite soirée poker
et hop nous avons récupéré nos 3 lardons en pleine forme à St Cast et 1000 km plus tard nous sommes bien arrivés à Zürich.
Les petits se sont acclimatés au rythme Zürichois, adieu tous les bras qui les prenaient dès qu'ils le souhaitaient, bonjour maman ! Retour à la maison, retour des petites habitudes, les cours d'allemand, la garderie, pic-nic à la ferme, déjeuner au tezet et un peu de cuisine bien sûr !!!!!!!!!!
Cette année pour l'épiphanie je me suis lancée dans la galette des rois avec une pâte feuilletée maison, une bonne matinée plus tard, la galette était là, bien cuite et bien dorée.

Pour la pâte feuilletée
200 g de farine
70 g de beurre fondu
80 g d’eau
5 g de sel
150 g de beurre bien ferme et de bonne qualité pour le beurre de tourage
un peu de farine pour étaler la pâte
pour les explications, c'est un peu long et tellement bien expliqué ici que pouf pouf votre pâte est prête et que nous pouvons attaquer la frangipane !

Pour la frangipane
j'ai tout simplement pris la recette ici, ce blog est une mine, vous pouvez suivre chacune des recettes les yeux fermés...
130 g de poudre d'amandes
2 oeufs
60 g de beurre pommade
75 g de sucre
1 cuillérée de rhum
quelques gouttes d'essence d'amandes amères
1 jaune d'oeuf délayé pour dorer
cuire 25 minutes à 180°C et déguster, miam miam...