lundi 12 janvier 2009
Patin & Tatin
Par Emmanuelle, lundi 12 janvier 2009 à 20:12 :: Côté artiste
Patin & Tatin
Originally uploaded by emmanuellebiz.
Ma journée fut très sportive car j'ai crevé sur une flaque de glace et à partir de ce moment il m'a fallu 3 fois plus d'énergie pour pousser ma poussette et ce ne fut pas de la tarte !
Je vous épargne mon déplacement jusqu'au magasin adéquat pour faire réparer ma poussette en sachant qu'exceptionnellement mon Jacquot, un peu en retard, est parti en voiture ce matin ; ainsi que l'attente d'une demi-heure sans poussette dans le magasin et enfin ma petite conversation avec la vendeuse :
- Bonjour Madame auriez-vous des poussettes cannes doubles en solde ?
- Non, pour des poussettes doubles il faut passer une commande et il y a 6 semaines de délai.
- Ah
Si un jour ma poussette casse, ma journée sera inoubliable !
En attendant la recette de la tarte tatin
Pour la pâte à tarte
175 g de farine
100 g de beurre
50 g de sucre roux
un peu d'eau froide, 7 cl environ
Tout mélanger jusqu'à obtenir une boule.
La mettre au frigidaire 30 minutes.
Pour les pommes
1.3 kg de pommes
50 g de beurre
150 g de sucre, pas mal non ?
Mettre un moule à manqué de 25 cm de diamètre sur votre plaque.
Chauffer le beurre et le sucre directement dans votre moule.
Quand le mélange est dissout, disposer les quartier de pommes dans votre moule.
Faire cuire les pommes à feu doux pendant 30 minutes environ en les arrosant souvent avec le sirop.
Et donc au bout de 30 minutes. vous sortez votre pâte du frigidaire et vous pouvez l'étaler sur vos pommes bien moelleuses.
Enfourner le tout à 190°C pendant 25 minutes.
Déguster tiède avec de la crème fraiche ou de la glace....régime...régime....